Pengumuman SMPN 5 BANDUNG

PPDB SMP NEGERI 5 BANDUNG
Tanggal Posting:2017-06-20
Diterbitkan oleh:Hadi Mutaali
PPDB SMP NEGERI 5 BANDUNG TAHUN 2017 2018 JALUR AKADEMIK A. KUOTA NO. SATUAN PENDIDIKAN JUMLAH PRAKIRAAN TIDAK NAIK KELAS JALUR AKADEMIK JUMLAH (6+7) ROMBEL KLS.VII SISWA DALAM KOTA LUAR KOTA 1 2 3 4 5 6 7 8 1 SMP NEGERI 5 BANDUNG 10 320 0 192 32 224 JALUR NON AKADEMIS JUMLAH TOTAL (8+14) AFIRMASI JUMLAH (9+10+11+12+13) PRESTASI RMP UU ABK MoU 9 10 11 12 13 14 15 16 64 14 2 0 96 320 B. PENDAFTARAN Pendaftaran jalur Akademik dari tanggal 3 - 7 JULI 2017 Mulai pukul 08.00 - 14.00 WIB. C. KETENTUAN UMUM Syarat Ketentuan Umum : a. Telah Tamat SD/MI/Program Paket A dan memiliki keterangan lulus; b. Menyerahkan surat keterangan lulus ujian asli yang diterbitkan Sekolah/ Madrasah atau salinan Ijazah yang dilegalisasi; c. Menyerahkan Kartu Peserta Ujian Asli; d. Menyerahkan salinan Akte kelahiran; e. Menyerahkan salinan kartu tanda penduduk orang tua; f. Menyerahkan salinan kartu keluarga; g. Menunjukkan kartu tanda penduduk orang tua serta kartu keluarga asli Calon Peserta Didik; h. Berusia paling tinggi 15 (lima belas) tahun pada tahun awal pelajaran baru; i. Pendaftaran dapat dilakukan secara kolektif melalui sekolah/ Madrasah asal atau dilakukan secara perorangan. j. Salinan SHUS/M, atau SHUS/M sementara yang dikeluarkan oleh sekolah SD/MI; k. Salinan nilai RAPORT SD/MI kelas 4,5, dan 6 semester ganjil yang dilegalisir; dan menunjukkan raport asli kelas, 4, 5, dan 6; l. Setiap calon peserta didik dalam daerah dan luar daerah berhak memilih 3(tiga) pilihan sekolah (maksimal 2(dua) pilihan sekolah negeri) m. Bagi Calon Peserta Didik lulusan tahun pelajaran sebelumnya selain memenuhi persyaratan di atas juga harus : - Menunjukkan Ijazah Paket A asli atau surat keterangan hasil US/M, yang diterbitkan Sekolah/Madrasah: - Menyerahkan surat keterangan berkelakuan baik dan keterangan bebas narkotik dan obat-obatan terlarang dari RT/RW yang ditandatangani orang tua. D. SELEKSI AKADEMIK 1. Dalam Daerah Seleksi Jalur Akademik bagi Calon Peserta Didik Dalam Daerah mulai tanggal 3 9 Juli 2017, berdasarkan total nilai penjumlahan dari : a. Nilai rata rata RAPORT kelas 4, 5, (semester ganjil dan genap) dan 6 semester ganjil pada mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Alam; b. Nilai USBN; c. Skor jarak tempat tinggal calon peserta didik dengan sekolah yang dituju d. Skor akhir akumulasi dari penjumlahan 30 % rata-rata RAPORT, 30% nilai USBN, dan 40 % jarak. e. Penskoran setiap calon peserta didik dijadikan dasar untuk membuat urutan (pemeringkatan) calon peserta didik dari skor yang terbesar sampai dengan yang terkecil, yang dilakukan melalui system PPDB online. 2. LUAR DAERAH a. Nilai rata rata RAPORT kelas 4 ( semester ganjil dan genap), 5 (semester ganjil dan genap), dan 6 semester ganjil pada mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Alam; b. Nilai USBN; c. Skor jarak tempat tinggal calon peserta didik dengan sekolah yang dituju d. Skor akhir akumulasi dari penjumlahan 30 % rata-rata RAPORT, 30% nilai USBN, dan 40 % jarak. e. Penetapan Passing grade Luar Daerah menggunakan hasil pemeringkatan sesama Luar Daerah, bila passing grade luar daerah kecil maka mengikuti passing grade dalam daerah; f. Jika berdasarkan pemeringkatan pada batas akhir daya tampung menunjukkan nilai sama, maka pemeringkatan selanjutnya berdasarkan nilai USBN/M mata pelajaran secara berurutan: Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA (untuk calon peserta didik SMP/MTs.) 3. PENGUMUMAN Pengumuman hasil seleksi jalur Akademik pada tanggal 11 Juli 2017 pukul 14.00 WIB. Di sekolah tujuan.
Pengumuman Kelulusan
Tanggal Posting:2017-06-02
Diterbitkan oleh:Hadi Mutaali
Sesuai dengan hasil rapat Dewan Guru SMP Negeri 5 Bandung pada tanggal 1 juni 2017, diputuskan bahwa seluruh Peserta US, USBN dan UNBK Tahun Pelajaran 2016-2017 LULUS 100% HUMAS/PPID SMP NEGERI 5 Bandung
HASIL US, USBN dan UNBK
Tanggal Posting:2017-06-02
PENGUMUMAN Hasil US, USBN dan UNBK tahun 2016/2017
Pengumuman website baru
Tanggal Posting:2011-11-30
Diterbitkan oleh:Hadi Mutaali

Bahwasanya akan diresmikan website, seluruh Siswa dan Guru akan mendapatkan password untuk melakukan login pada sistem e-learning.

Pengambilan password dilayani pada tanggal 16 Desember 2016 di Ruang IT, dan pengambilan password Siswa dapat diwakilkan oleh ketua kelas.